Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, внутри горели постельные принадлежности на общей площади 4 кв.м. Пожарную охрану на тушение пожара не вызывали, пожар самоликвидировался. В горевшем помещении на кровати были обнаружены тела двух погибших мужчин 1972 и 1953 годов рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении.
Аналогичный пожар произошёл в с. Халкидон Черниговского района. В нежилом частном деревянном доме горели полы на площади 1 кв.м. Пожарная охрана на тушение не выезжала. В доме обнаружен погибший мужчина 1979 года рождения. Мужчина развёл костёр в помещении и заснул рядом на полу. Причина пожара –неосторожное обращение с огнём.
26 февраля в с. Вишнёвка Спасского района произошёл пожар в жилом одноэтажном деревянном доме с печным отоплением. На момент прибытия подразделений пожарной охраны в доме было сильное задымление и горело помещение кухни изнутри. Во время тушения пожара был обнаружен погибший мужчина 1956 года рождения. Огнём повреждены жилые комнаты, мебель, площадь пожара составила 21 кв.м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении.