В феврале АвтоВАЗ начал выпуск Lada Kalina в новой, самой дешевой комплектации, которая получила название "полный стандарт". Планом на нынешний месяц предусмотрено производство порядка 100 таких автомобилей, а уже в марте удешевленная версия полностью сменит нынешнюю комплектацию "стандарт" и будет выпущена в количестве более тысячи штук. Lada Kalina-"полный стандарт" должна поступить на российский и зарубежный рынки.

Как пишет газета "Волжский автостроитель", новый вариант исполнения несколько менее затратен в производстве по сравнению с комплектацией "стандарт". В своем окончательном виде автомобиль будет оснащаться цельными задними сиденьями (по типу тех, что устанавливаются на Lada Samara) взамен существующих - рассчитанных на организацию от одного до трех посадочных мест. Также предполагается и замена плафона освещения салона на более упрощенный, а плафоны освещения багажника и вещевого ящика исключены вовсе.

Остается добавить, что в настоящее время рекомендованные розничные цены на седан и хэтчбек Lada Kalina в комплектации "стандарт" составляют 250070 рублей, универсал в аналогичном исполнении стоит 254834 рублей, сообщает "Автостат".