Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, приговором суда Ленинского района Владивостока от 25.12.2008 бывший глава администрации Юрий КОПЫЛОВ признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что за период с 05.11.1999 по 31.07.2004 администрация Владивостока из средств городского бюджета произвела перечисление в Управление вневедомственной охраны при УВД Приморья за охрану подъезда жилого дома № 18 по улице Прапорщика Комарова, где в одной из квартир проживал Копылов с семьёй, более четырёх миллионов рублей.

Таким образом, Копылов незаконно обеспечил себя, членов своей семьи и личное имущество охраной за счёт городского бюджета.

Суд признал Копылова виновным и приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда от 25.02.2009 приговор в отношении Копылова Ю.М. оставлен без изменения, а кассационная жалоба подсудимого – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.