Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВЖД, ситуация с брошенными поездами приобрела проблемный характер в октябре 2008 года. На сегодняшний день выделяется несколько направлений где ситуация близка к критической.
Назначением на станцию Находка-Восточная по состоянию на 26.02.2009 простаивают 100 составов с углем, при том, что площади, предназначенные для его хранения, почти полностью загружены: 550 тыс. т из 600 тыс. т. Не выполняется среднесуточная выгрузка: вместо нормативного показателя в 630 вагонов в сутки выгружается лишь около 430. Таким образом, ежедневно становится примерно на 200 брошенных вагонов с углем в данном направлении больше.
Сложной остается ситуация и в Ванино. По состоянию на 26.02.2009 года простаивают 13 груженых составов – это 630 вагонов. Не соблюдается среднесуточный объем выгрузки: из 110 плановых вагонов в день выгружается около 70.
Назначением на Мыс Астафьева количество простаивающих поездов достигло 15. Груз в основном представлен металлом. Ситуация постепенно выправляется из-за снижения объемов погрузки.
В направлении станции Дземги простаивает 5 составов. Затруднены условия слива нефтепродуктов. Среднесуточная норма слива составляет 290 цистерн, в то время как выполняется слив 260 цистерн в сутки, с ежедневным ростом простаивающих цистерн на 30 штук.
В период с 21 по 25 февраля включительно действовал введенный ОАО "РЖД" конвенционный запрет на отгрузку угля в направлении порта Восточный. Однако даже эта вынужденная мера не помогла исправить ситуацию. 25 февраля Дальневосточной железной дорогой был отправлен запрос на продление действия конвенционного запрета на перевозку угля в направлении порта Восточный.
В данный момент для нормализации выгрузки на Владивостокском и Комсомольском отделениях организуются переговоры и рабочие встречи руководства ДВЖД с грузополучателями и руководством портов.