Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Находки, операцию, которая направлена оградить образовательные учреждения от наркотиков, проводит Находкинский межрайонный отдел Управления Госнаркоконтроля.
Оперативно-профилактическая операция проходит в течение учебного года с ноября по май. Среди основных ее задач – выявить, раскрыть и предупредить правонарушения, связанные с распространением наркотиков в школах, вузах и профессиональных колледжах. Антинаркотический пояс безопасности вокруг образовательных учреждений Находки создают сотрудники межрайонного отдела Управления Госнаркоконтроля. В их ведомстве также находится территория Партизанска, Фокино, Партизанского и Лазовского районов.
В рамках операции "Территория безопасности" наркополицейские межрайонного отдела посетили 16 школ, пять высших и три среднеспециальных учебных заведения Находки. Вместе с врачами Центра медицинской профилактики они рассказывали старшеклассникам о вреде наркотиков, ответственности за их торговлю и употребление, а также обследовали близлежащую территорию со служебными собаками. В результате неподалеку от средней школы №11 по ул. Рыбацкой удалось ликвидировать наркопритон, а поблизости от местного филиала ДВГУ по ул. Постышева – точку сбыта веществ опийной группы.
Всего в ходе операции сотрудники Находкинского отдела Госнаркоконтроля выявили более 40 преступлений. По каждому из фактов возбуждены уголовные дела и ведется следствие.