Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, в соглашение пакетно включены социальные обязательства ОАО "СУЭК" и ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)".
В соответствии с подписанным документом, ОАО "СУЭК" обеспечит привлечение в 2009 году 51 425 тыс. рублей на реализацию социально-экономических программ на территории Красноярского края. В том числе на финансирование программ в муниципальных образованиях будет выделено 27,6 млн рублей, на программы в области спорта, здравоохранения, культуры – 15,8 млн рублей. На продолжение реализации социально-экономического проекта в
г. Бородино, где в 2008 году при поддержке фонда "СУЭК - регионам" создан Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, будет направлено 6 млн. рублей.
В Соглашении зафиксировано, что в 2009 году будет продолжено переселение из ветхого и аварийного жилья поселка Дубинино города Шарыпово сотрудников и пенсионеров Березовского разреза.
СУЭК также подтвердила готовность продолжать реализацию инвестиционных проектов в энергетической и угледобывающей отраслях края в соответствии с утвержденными сроками.
"Мы продолжаем реализацию ключевых инвестиционных проектов, наших социальных программ. Это те основные направления, которые позволяют не только с минимальными потерями преодолеть текущий общий экономический спад, но и гарантируют динамичное развитие и рост в будущем", - сказал на церемонии подписания Соглашения генеральный директор ОАО "СУЭК" Владимир Рашевский.