Как передает корреспондент РИА «Дейта», в ходе рабочей поездки в Находку губернатор Приморского края Сергей Дарькин осмотрел несколько социально и экономически значимых объектов.

Губернатор посетил кластер по транспортировке и глубокой переработке углеводородов в поселке Козьмино. Сергей Дарькин провел выездное совещание, посвященное ходу строительства объекта. Как он сообщил журналистам, нефтепорт в Козьмино – один из первых важных инвестиционных проектов, реализуемых в крае. Сейчас на его строительстве занято 4,5 тыс. человек, из которых около половины - приморцы. Уже в декабре этого года кластер мощностью 30 млн. тонн в год сможет отправить первую партию нефти в страны АТР. По словам губернатора, реализация данного проекта позволит увеличить к 2020 году валовой региональный продукт края в шесть раз. Сергей Дарькин отметил, что проект социально важен, так как на работу в нефтепорт будут активно привлекаться приморские специалисты. Уже в этом году в ДВГТУ состоится первый выпуск института нефти и газа.

Кроме того, во время визита в Находку губернатор посетил центральную больницу города и строящийся на деньги частных инвесторов многофункциональный спортивный комплекс. Он сказал, что доволен тем, как развивается город. По словам Сергея Дарькина, работа администрации Находки заметна как в сфере благоустройства, так и в области развития здравоохранения. Отметим, что недавно в больнице был установлен новый полноцветный томограф. До этого в учреждении был подобный аппарат, но устаревшей модели. При этом жители Находки смогут получать услуги томографа бесплатно.