Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления, руководитель управления Александр ПЛОТНИКОВ отметил активную жизненную позицию этих организаций и их важную роль в построении гражданского общества, а также необходимость широкого взаимодействия с органами юстиции в повседневной работе, которые, в свою очередь, индивидуально подходят к каждой отдельной организации и оказывают правовую помощь в пределах своей компетенции.
Начальник отдела налогообложения управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области Лидия Логвиненко довела до сведения участников совещания порядок и сроки предоставления общественными объединениями налоговой отчетности, процедуру перехода организаций, не осуществляющих предпринимательской деятельности, на упрощенную систему налогообложения. А о работе Федерального учреждения "Государственное юридическое бюро по Магаданской области" с 2006 года по настоящее время, о результатах проводимого в стране эксперимента рассказала его начальник Надежда Савченко. Она предложила заключить соглашения с общественными объединениями по оказанию бесплатной юридической помощи членам организаций.
Проблемы своих организаций изложили представители Магаданского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России", Магаданской городской правозащитной общественной организации реабилитированных жертв политических репрессий, Магаданского городского совета женщин Общероссийской общественной организации "Союз женщин России", Магаданского городского общественного учреждения "Женский информационно-просветительский Центр".
В работе совещания участвовала консультант Управления по связям с общественностью и национальным вопросам аппарата администрации Магаданской области Галина Ашаева.