Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в ночь с 1 на 2 марта в селе Авангард Партизанского городского округа произошёл пожар в жилом одноэтажном 8-ми квартирном деревянном доме барачного типа.

На момент прибытия пожарных подразделений в одной из квартир тлели полы на кухне. Открытого горения не было. В комнате на полу обнаружена погибшая женщина 1940 года рождения, а на кровати погибший мужчина 1932 года рождения. Погибшие на момент пожара находились в состоянии сна. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём.
Аналогичный пожар произошёл сегодня ночью в г. Находке. В четырёхэтажном жилом доме горела квартира. На момент прибытия пожарных из окон квартиры валил дым. Площадь пожара составила 12 кв.м. Во время тушения пожарными на полу в комнате был обнаружен погибший хозяин квартиры, мужчина 1957 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении. В обоих случаях пожары были поздно обнаружены и о них поздно сообщено в службу спасения.