Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Камчатского края, в конце февраля был подписан государственный контракт с ФГУП "Морсвязьспутник" на подключение к сети Интернет 15 средних школ на севере Камчатского края. На этой неделе начнется поставка оборудования и в до 31 марта бесплатный Интернет должен дойти до всех средних школ, которые не попали в 2006-2007 годах в программу по подключению Интернета в рамках национального приоритетного проекта "Образование". Оставшиеся школы подключаются к Интернету на средства краевого бюджета. "На 4,5 миллиона рублей закупается техника, а также оплачивается трафик до конца 2009 года", - сообщил Министр образования и науки края Виктор ТЮМЕНЦЕВ.
В апреле к сети Интернет будут подключены средние школы в селах Ивашка, Тымлат (Карагинский район), Пахачи, Средние Пахачи, Хаилино, Апука, Вывенка, Ачайваям (Олюторский район), Седанка, Ковран, Воямполка (Тигильский район), Манилы, Аянка, Слаутное, Таловка (Пенжинский район).
Как отметил Виктор Тюменцев, Министерство образования и науки Камчатского края поставило условие подключить оставшиеся школы к Интернету до начала единого государственного экзамена (ЕГЭ). "В этом году выпускные экзамены в формате ЕГЭ смогут сдавать выпускники всех средних общеобразовательных школ региона", - отметил Министр.
Напомним, что в рамках национального проекта "Образование" к сети Интернет были подключены 111 школ Камчатского края.