Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, в 17.41 1 марта на пульт 01 поступило сообщение о пожаре в центральном ковше порта г. Корсаков. Пожар возник на стоящей у причала рыболовной шхуне "Нозоми". На момент происшествия на судне находились три человека. К моменту прибытия пожарных помещения судна были сильно задымлены. Во время тушения обнаружено тело 48 летнего мужчины. По предварительным данным, мужчина не являлся членом команды, а находился на судне в качестве гостя. Два члена команды не пострадали. В результате пожара огнем повреждены камбуз, кают-компания и коридор на площади 45 м². На месте пожара работали 2 звена газодымозащиты 4-ПЧ г. Корсакова. Пожар был ликвидирован в 20.31 (сах). Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем.
Вызов на пульт пожарной части с. Бошняково Углегорского района поступил в 08.15 (сах) 1 марта. Пожар возник в деревянном частном доме. В ходе тушения обнаружено тело женщины, хозяйки жилого помещения 1954 г. р. Площадь пожара составила 4 м². Выгорели постельные принадлежности. Причина смерти - отравление продуктами горения. Причина пожара устанавливается.
1 марта в 20.10 поступило сообщение на пульт 01 в г. Поронайске. Пожар возник в деревянном одноэтажном четырехквартирном доме по ул. Советской. К моменту прибытия пожарных помещения квартиры были сильно задымлены, горела открытым пламенем веранда, существовала угроза распространения огня на крышу всего здания. Из горящего помещения пожарными были эвакуированы 2 жильца дома, в ходе тушения обнаружено тело человека. Личность погибшего устанавливается. Причины пожара, виновные лица устанавливаются.