Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 1 марта в 17.41 (хбр) на пульт "01" г. Кор-сакова Сахалинской области поступило сообщение о пожаре на рыболовецкой шхуне "Нозоми", находящейся у пирса центральных ремонтных мастерских. Судно принадлежит обществу с ограниченной ответственностью и ходит под флагом Камбоджи.

На момент пожара на борту находились три человека, из них два члена экипажа и один приглашенный гость. По предварительным данным, они распивали спиртные напитки на борту судна. Через 6 минут после получения вызова к пирсу прибыл первый пожарный расчет. Усилиями огнеборцев в 19.04 (хбр) пожар удалось локализо-вать, в 20.30 (хбр) 01.03.09 г. он был полностью потушен. Общая площадь горения составила 45 квадратных метров. На месте пожара было обнаружено тело погибшего мужчины, личность которого устанавливается. Он не являлся членом команды судна.

Рыболовецкая шхуна находится на плаву. Угрозы разлива нефтепродуктов нет. На место происшествия выез-жали инспекторы Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. Предположительно, возгора-ние произошло по причине неосторожного обращения с огнем. В настоящее время по факту пожара проводится расследование.