Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, благодаря грамотным и оперативным действиям судебных приставов Приморья рыбакам удалось вернуть заработанные деньги.

На исполнении судебных приставов Ленинского района Александра Терпугова и Сергея Долгополова находилось сводное исполнительное производство, состоящее из 19 исполнительных производств, о взыскании заработной платы с ООО "ДВ Рыбопродукт" в пользу работников данного предприятия, не получивших заработанные деньги за август 2008 года. Общая задолженность компании составляла около 2 млн. рублей.

Поскольку в установленные сроки требования исполнительных документов исполнены не были, судебным приставом исполнителем были приняты меры принудительного исполнения. В банки, где были выявлены счета, принадлежащие ООО "ДВ Рыбопродукт", направлены постановления об обращении взыскания на денежные средства.

Кроме того, арестовано 40 тонн трески, находящейся на борту рыболовецкого судна организации-должника. Руководству компании в свою очередь 6 февраля было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ и установлен новый срок для исполнения до 28 февраля.

Уже 17 февраля задолженность по заработной плате была взыскана в полном объеме, кроме того должнику пришлось уплатить исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга в доход федерального бюджета.