Напомним, они делят ответственность за тепло в квартирах с компаниями, отапливающими жилье.

Жители домов №1 и №2 по улице Тупик Портовый в поселке Посьет и улиц Молодежной, Кедровой и Центральной в поселке Приморский проголосовали за КГУП "Примтеплоэнерго". После обращения главы администрации Посьетского городского округа Примтеплоэнерго занялось обслуживанием внутридомовых коммунальных систем.

"Мы не впервые берем на себя обязанности управляющей компании. Примтеплоэнерго уже обслуживало внутридомовые коммунальные системы в Хасанском районе, в Спасске", - говорит Сергей Мерзляков, главный инженер КГУП "Примтеплоэнерго".

"Мы считаем, что в словосочетании "система ЖКХ" главное слово - СИСТЕМА. Структура должна прослеживаться на всех этапах работы. Конечно, проще, когда и воду, и тепло, и промытые батареи жильцам обеспечивает одна организация. В противном случае из-за запутанной системы взаимоотношений "субъектов ЖКХ" люди зачастую не могут выяснить, почему в квартирах холодно. Теперь, по крайней мере, в этих двух домах, все ясно ", - добавляет Сергей Мерзляков.

По словам главного инженера предприятия, сейчас Примтеплоэнерго функционирует как управляющая компания в Михайловском районе.