Установлены нападавшие на сотрудников филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети". Злоумышленники задержаны, проводится проверка по совершенному факту.

Напомним, что 22 февраля в поселке Кролевцы Артемовского городского округа Приморского края на двух сотрудников филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" - электромонтера оперативно-выездной бригады Артемовского участка электрических сетей и водителя, которые находились при исполнении служебных обязанностей, было совершено зверское нападение группой неизвестных лиц.

В ходе расследования по факту нападения на работников оперативно-выездной бригады "Приморских электрических сетей" удалось выяснить, что инициаторы драки – жители поселка братья С. в своем доме организовали наркопритон и 22 февраля находились в состоянии наркотического опьянения. Потерпевшие рассказали, что угроза расправы прозвучали от молодого человека во время проведения профилактических работ на трансформаторной подстанции по улице Талалихина. Он обвинял сотрудников электросетевого предприятия в том, что они якобы разморозили и отключили электроэнергию в его теплице.

Предупредив о расправе, житель поселка вернулся с группой еще из пяти молодых людей, четверо из них принялись жестоко избивать сотрудников энергокомпании, используя металлические предметы. После полученных увечий пострадавшим потребовалась медицинская помощь - оба энергетика получили тяжелые травмы головы. В настоящее время водитель чувствует себя нормально, а электромонтер 26 февраля был отправлен во Владивосток, где ему была сделана операция.

На днях глава администрации поселка Кролевцы по данному происшествию провел собрание жителей, которые потребовали выселить наркоманов из поселка - по словам местных жителей, наркоманы поселились здесь не так давно, но уже успели доставить многим неприятности, держа в страхе весь поселок и регулярно нападая по вечерам на мирных граждан.

"Мы надеемся, что подобные инциденты больше не повторятся, а виновные этого происшествия будут наказаны по заслугам, - заявил директор филиала ОАО "ДРСК" "Приморские электрические сети" Михаил НИКУЛЕНКО. - Бессознательное поведение людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического воздействия, угрожает жизни и здоровью любого человека, оказавшегося случайно поблизости".