В администрации Владивостока состоялось совещание под руководством заместителя главы города Леонида Коковкина по вопросу устранения правонарушений на потребительском рынке и исполнения административного законодательства на территории краевого центра.

По результатам работы были заслушаны доклады начальников структурных подразделений городской администрации. За прошедшую неделю сотрудниками администрации было составлено 100 протоколов и наложено штрафов на сумму 182 000 рублей.

Административно-территориальными управлениями районов Владивостока совместно с силовыми структурами ведётся работа по выявлению и устранению правонарушений на потребительском рынке – выдаются предписания о добровольном демонтаже незаконных объектов, налагаются взыскания, ликвидируются торговые точки. За прошедшую неделю комиссией по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов рассмотрено 6 актов на демонтаж незаконно установленных объектов. Большое внимание уделяется благоустройству и санитарному состоянию краевой столицы. С недобросовестными коммерсантами, которые не убирают мусор, снег и наледь на прилегающей территории, активно борются административные комиссии города. Кстати, именно за это правонарушение за прошедший февраль наложено больше всего административных штрафов - 226 500 рублей.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы незаконного подключения к городским электрическим сетям. По результатам мониторинга, проведённого управлением торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города, во Владивостоке установлено порядка 900 незаконных объектов торговли, которые потребляют электроэнергию, не имея договоров с Владивостокским отделением Дальэнергосбыта и МУПВ "Владивостокское предприятие электрических сетей". Как отметил заместитель главы города Леонид Коковкин, необходимо организовать системную работу по отключению таких объектов от электроэнергии без возможности вторичного незаконного подключения.

Отметим, что с начала 2009 года сотрудниками структурных подразделений мэрии составлен 671 протокол, наложено административных штрафов на сумму 1 435 000 рублей, а за февраль 2009 года – 913 000 рублей, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

В феврале текущего года больше всего административных штрафов (105500 рублей) было наложено в Ленинском районе города. Меньше всего (47000 рублей) – во Фрунзенском районе.