На "Евровидении" 2009 споют антироссийскую песню
Группа из Грузии "Стефане и 3G" намерена привезти в Москву песню с содержащимися в ней политическими намеками.
Российская сторона усмотрела в композиции подтекст, связанный с фонетической ассоциацией английского словосочетания "Put in" с фамилией премьер-министра России, пишет Лента.ру.. Композиция "We don't wanna put in" состоит из нескольких куплетов, в последнем из которых исполнители клянутся в верности всем европейским странам: I like all Europe country-states, I love Europe ("Мне нравятся все страны Европы, я люблю Европу"). Камненм преткновения стал трехстрочный припев, "Стефане и 3G" поют: "We Don't Wanna Put In /The negative move, /It's killin' the groove", что весьма условно можно было бы перевести как "Нам не нужно движение, которое все испортит, ведь это убивает весь кайф".
Сами участники коллектива заявили, что композиция "We don't wanna put in", с которой они планируют выступить в Москве, является протестом против внешней политики грузинских конкурсантов дисквалифицировать.
Трансляцию "Евровидения-2009" будет вести "Первый канал", то, какие песни попадут в конкурсную программу главы делегаций стран решат 16 и 17 марта. Группа "Стефане и 3G" должна выступить в Москве в первом полуфинале 12 мая. В этот день выступят Грузия и Израиль, а также Андорра, Армения, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Македония, Мальта, Исландия, Румыния, Чехия, Швеция, Черногория, Португалия, Швейцарии, Финляндия и Турция.