Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, указанное преступление было совершено Сученко-Суховей 20.06.2007 года в отношении двух пятилетних девочек.
В судебном заседании установлено, что подсудимый, воспользовавшись малолетним возрастом детей, под "предлогом" угощения "пригласил" их свою квартиру, где после "чая с конфетами" предложил малолетним обнажиться и демонстрировать ему свои половые органы, в то время как он, осуществлял фото и видеосъемку, "фиксируя" происшедшее себе "на память".
В ходе судебного процесса подсудимый категорически отрицал причастность к содеянному, заявляя, что дети его оговорили.
Между тем, представленные заместителем Углегорского городского прокурора Александром Лавриновичем доказательства, среди которых были последовательные показания потерпевших, и другие доказательства, свидетельствовавшие о правдивости показаний детей, суд счел убедительными и достаточными для признания Сученко-Суховея виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.
Выступая в прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на необходимость назначения подсудимому наказания в виде лишения свободы, мотивируя это тем обстоятельством, что в 1983 году он уже осуждался за совершение насильственных действий сексуального характера, за что отбывал наказание в условиях изоляции от общества, и несмотря на то, что судимость у него погашена, указанное характеризует его как личность склонную к совершению противоправных деяний.
В ходе судебного процесса также было установлено, что ранее Сученко-Суховей на общественных началах занимался педагогической деятельностью в качестве педагога дополнительного образования одного из профессиональных училищ района.
С учетом исследованных в судебном заседании материалов уголовного дела, обстоятельств совершенного преступления, доводов прокурора, суд пришел к обоснованному выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему за содеянное справедливое наказание.
После провозглашения приговора осужденный взят под стражу в зале суда.