Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областного правительства, всего в течение минувшего месяца велось 67 избирательных кампаний. Сегодня областной избирком объявил предварительные итоги голосования.
Большая часть кандидатов в органы власти была выдвинута региональными отделениями политических партий, убедительную победу в ходе голосования одержали представители партии "Единая Россия".
Комментируя итоги выборов, сегодня губернатор Амурской области Олег Кожемяко с удовлетворением отметил, что амурчане, принявшие участие в голосовании, продемонстрировали активную гражданскую позицию.
"С блестящими результатами победил кандидат от "Единой России" на должность мэра Благовещенска - ныне действующий глава областного центра Александр Мигуля, он набрал более 83 процентов голосов", - подчеркнул глава региона. На повторных выборах главы Константиновского района победу также одержал кандидат от "Единой России", действующий и.о. главы территории Александр Колесников. За него проголосовали свыше 56 процентов избирателей.
"Несмотря на то, что выборы в регионе, как и по всей стране, проходили в достаточно непростой ситуации, поскольку последствия финансового кризиса дают о себе знать, меры по снятию социальной напряженности, которые принимает Правительство области, способствовали достаточно спокойной и конструктивной предвыборной обстановке, а также неплохой явке избирателей. Их выбор свидетельствует о доверии населения тем антикризисным мерам, которые с подачи ведущей партии страны должны улучшить ситуацию", - сказал губернатор.