Лагутенко почувствовал себя плохо сразу после окончания трехчасового концерта в петербургском Ледовом дворце, состоявшегося вечером в субботу. Это был первый концерт "Мумий Тролля" с Северной столице после четырехлетнего перерыва. На нем музыканты представили фанатам свой новый альбом "8". Как сообщается на официальном сайте коллектива, в больницу Лагутенко привезли рано утром в воскресенье. Через несколько часов врачи удалили музыканту аппендикс. Операция прошла без осложнений, и сейчас лидеру "Мумий-Тролля" уже ничего не угрожает.

Недомогание солиста группы, несмотря на успех хирургов, все же скажется на графике выступлений "Мумий Тролля". Врачи прописали солисту постельный режим, в связи с чем группе придется отложить начало второй части американского турне.

В середине февраля музыканты уже успели познакомить американскую аудиторию со своей новой пластинкой "Comrade Ambassador", записанной на английском языке. В рамках турне группа проехала от Атлантического до Тихоокеанского побережья США. "Мумий Тролль" дал концерты в 12 городах и посетил 15 штатов.

Утро.ру