Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, несмотря на сокращение доходной части бюджета, финансирование социально-значимых программ не уменьшится. Кроме того, дополнительно 663 миллиона будет направлено на социальную политику, в том числе – выплату пособий и поддержку социально незащищённых жителей края.
Напомним, 25 февраля были внесены изменения в бюджет Приморского края 2009 года. В связи с корректировкой макроэкономических показателей и с учётом предлагаемых изменений параметры краевого бюджета 2009 года составят: по доходам – 47,04 миллиарда рублей, по расходам – 53,5 миллиарда рублей.
Изменение расходной части бюджета не коснулось расходов на социальную политику.
Также на 1,7 миллиарда рублей увеличены расходы краевого бюджета на реализацию краевой целевой программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Теперь общее финансирование по этому направлению составит 5,37 миллиарда, что позволит на условиях софинансирования получить из федерального бюджета более 34 миллиардов рублей.