Лидер команды Илья Лагутенко попал в больницу с приступом острого аппендицита. Об этом сообщено на официальном сайте группы.
«Ранним утром 1 марта, сразу же после трехчасового концерта в санкт-петербургском Ледовом Дворце, вокалист группы Мумий Тролль Илья Лагутенко оказался в реанимационном отделении одной из местных больниц. Через несколько часов врачами была проведена операция по удалению аппендикса, которая прошла успешно. В настоящий момент здоровью музыканта ничего не угрожает».
На несколько дней врачи прописали Лагутенко постельный режим. В день концерта, казалось, ничего не предвещало беды. Корреспонденту «СП» удалось связаться с администрацией Ледового дворца и узнать некоторые подробности случившегося. - Накануне концерта, да и после него, по внешнему виду солиста группы «Мумий Тролль» нельзя было сказать, что его что-то беспокоит. Илья хорошо выглядел, был в прекрасном настроении, улыбался и шутил с сотрудниками Дворца. Сам концерт группа отыграла просто великолепно, поклонники получили массу эмоций, и долго не отпускали кумира со сцены. Выступление закончилось около десяти часов вечера, и почти сразу после окончания вся группа вместе с Ильей благополучно отбыла в гостиницу, - сказали в администрации Ледового Дворца.


Концерт, действительно, проходил бодро. Илья Лагутенко с неизменными товарищами представил петербургской публике альбом «8», обратив выступление в убойный микс старо-новых композиций. Тут были и жесткие боевики из репертуара «троллей» конца 90-х, и стилистически примазавшиеся к ним «Ядерные станции» из «Восьмерки», и томительный new-wave («Мамы дочерей»), и артистический пост-панк («Золото и ладан»), пишет обозреватель Катерина Щербак. Да еще «О, рай!» подстегивал продуманно заманчивым припевом: «Нарушай, сестричка, нарушай!». Илья Игоревич блистал перед собравшимися в стильных серебристых ботинках, бил на сцене в бубен и картинно раскидывал руки на самых трагических строчках. Все экспрессивно, с фирменной мимикой. Дворец ревел от восторга, а Катерина Щербак, когда уже все окончилось, сравнила «Мумий Тролль» с хорошим вином, которое с годами становиться только лучше. В общем, Лагутенко был в ударе, и скажи кому в тот момент, что спустя несколько часов Илья окажется в операционной – никто бы не поверил.


По всей видимости, приступ случился поздно ночью. В больницу лидера «троллей» отвезли на такси, так как в службе «Скорой помощи» Санкт-Петербурга не зафиксирован вызов для госпитализации больного с такой фамилией. Отменены сейчас и гастроли «Мумий Тролля» в США. Насколько – будет понятно от состояния здоровья лидера группы. О новых датах американских концертов менеджмент «троллей» сообщит дополнительно. В сложившейся ситуации Илья Лагутенко, передает пресс-служба группы, благодарит поклонников за понимание и поддержку.
 
Текст и фото - «Свободная пресса»