Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, 30-летний житель поселка Волочаевка-2 хранил в бумажном свертке и папиросе гашишное масло общим весом 1,01 грамма, что является крупным размером. Нарушителя задержали в вагоне поезда, когда тот возвращался из Хабаровска, где работал в строительно-монтажной организации кабелеукладчиком. Суд назначил ранее не судимому, имеющему малолетнего ребенка, виновному наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Вдвое меньше заплатил за аналогичное преступление 40-летнеии житель поселка Смидович. Увидев сотрудников отдела вневедомственной охраны, он пытался выбросить наркотическое средство. За изготовление и хранение 1,79 граммов масла каннабиса железнодорожному машинисту назначен штраф 5 000 рублей.
Еще одно аналогичное преступление совершил житель села Пузино Октябрьского района. Мужчина собрал в окрестностях села листья и стебли дикорастущей конопли общим весом 12 граммов, которые хранил в шкафу. В правоохранительные органы обратилась мать нарушителя. Сотрудниками милиции изъяты листья и стебли наркотического средства, 12 спичечных коробков с семенами растения конопли. Суд назначил виновному условную меру наказания с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.