Губернатор отметил, что в этом году будет продолжена целенаправленная поддержка сельхозтоваропроизводителей: "Государство вкладывает серьезные средства в развитие агропромышленного комплекса, считая это направление стратегически важным, приоритетным на ближайшие пять лет".

Сергей ДАРЬКИН дал поручение в кратчайшие сроки внести изменения в нормативную базу по оказанию финансовой помощи селянам края. После того, как это будет сделано, начнется финансирование из краевого бюджета.

Губернатор напомнил, что в этом году будет существенно увеличено финансирование развития сельского хозяйства. Только из краевого бюджета будет направлено 690,3 миллиона рублей. Средства, в частности, пойдут на развитие приоритетных направлений в отраслях растениеводства и животноводства, достижение финансовой устойчивости сельского хозяйства, ввод в оборот неиспользуемой пашни и залежных земель, техническую модернизацию сельского хозяйства.

Впервые краевой бюджет выделил средства и на субсидирование части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования и скота. Сергей Дарькин подчеркнул, что это направление создаст все условия для эффективного развития растениеводства. Дорогостоящая современная техника, которую благодаря субсидированию смогут приобрести все больше приморских селян, позволяет провести посевную в максимально быстрые сроки, собрать урожай с наименьшими потерями.

Губернатор отметил: "Уверен, целенаправленная поддержка создаст все условия для эффективного развития агропромышленного комплекса, позволит сельскому хозяйству Приморья выйти на качественно новый уровень".