Однако на "Евровидении-2009", которое пройдет в Москве, русская речь все-таки прозвучит, причем не от представителей России. На песенном конкурсе "Евровидение" в Москве представитель Латвии Интарс БУСУЛИС (Intars Busulis) исполнит песню "Sastregums" ("Автомобильные пробки") на русском языке, пишет газета Neatkariga.

"Я почитал комментарии в Интернете - мнения о том, надо ли петь на латышском языке, разделяются. Ужасно трудно до конца разобраться в этом мнении народа и не хотелось бы со всем соглашаться - хочется добавить что-то от себя. Во всем этом присутствует также известный эгоизм", - сказал певец.

"Но я не космополит - я настоящий патриот Латвии. Главное, я знаю, что творится у меня в душе, а там с народной любовью все в порядке!" - добавил он.

В минувшие выходные И. Бусулис в жесткой конкуренции выиграл национальный отборочных конкурс песни Евровидения. Причем в телефонном голосовании зрителей в суперфинале лучшей была признана песня в исполнении И. Бусулиса на латышском языке. Финал международного конкурса песни "Евровидение" будет проходить в Москве, передает "Интерфакс".