Дальэнергосбыт продолжает ограничения поставок электроэнергии, введенные в отношении ОАО "92 СРЗ" и ОАО "178 СРЗ". В настоящий момент отключен один из двух фидеров подстанции "Голдобин", от которого запитаны объекты 92 судоремонтного завода. 178 судоремонтный завод также получает электроэнергию от одного оставшегося в работе фидера. Долги ОАО "92 СРЗ" превысили 8 млн. рублей. ОАО "178 СРЗ" накопил задолженность более 2,4 млн. рублей. Режим ограничения будет действовать до тех пор, пока заводы не начнут принимать эффективные меры по погашению задолженности.

Напомним, 92 и 178 СРЗ на территории Владивостока выполняют государственные заказы по ремонту судов. При этом 92 судоремонтный завод хронически не рассчитывается с Дальэнергосбытом за потребленную электроэнергию. В течение 2008 года энергокомпания неоднократно ограничивала электропотребление завода-неплательщика.

Энергетики вводят ограничения поставок электроэнергии в отношении неплательщиков в строгом соответствии с действующим законодательством РФ и договором энергоснабжения. Если должники не начнут выплачивать долги, Дальэнергосбыт оставляет за собой право ужесточить режим ограничения поставок электроэнергии. В частности, с 5 марта запланировано усиление ограничения электроснабжения объектов ОАО "178 СРЗ".

Дальэнергосбыт не намерен допускать неоплаченный отпуск электроэнергии, поэтому будет применять к должникам все меры, предусмотренные законодательством. Денежные средства необходимы для своевременного расчета с предприятиями-производителями электроэнергии и электросетевыми организациями, доставляющими электроэнергию до конечных потребителей.