В Правительстве Амурской области, в первую очередь, снова сокращают расходы на собственное содержание. Ряд соответствующих нормативно-правовых актов подписал сегодня губернатор Олег КОЖЕМЯКО. Согласно распоряжению главы региона, оперативные расходы на содержание аппарата Правительства сокращены на 10 процентов.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областного правительства, эта мера коснется всех расходов Правительства, кроме средств на зарплату сотрудников. Также в связи с кризисом чиновники (руководители министерств и ведомств) отказываются от билетов бизнес-класса при переезде на поездах, самолетах, на водном транспорте. Это существенно позволит сократить командировочные расходы. Внутренняя переписка на бумаге будет вестись, распечатываемая с двух сторон, что позволит до конца года сэкономить до 600 тыс.руб.

В целом, в 2009, в сравнении с 2008 годом, чиновники урезали свои расходы как минимум на 300 миллионов рублей. Порядка 150 миллионов экономии – за счет значительного сокращения штата Правительства. Напомним, что с начала года в органах исполнительной власти сократили 437 человек. Сегодняшние меры позволят дополнительно сэкономить порядка 150 миллионов рублей. Губернатор области так же предлагает урезать расходы на содержание Законодательного собрания, а также аппарат уполномоченного по правам человека, контрольно-счетной палаты области, избирательной комиссии области.

Кроме того, антикризисный штаб Амурской области с сегодняшнего дня возглавляет губернатор. Напомним, ранее этот штаб возглавлял первый зампред Виктор Капканщиков.