Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", объектами плановой проверки стали 8, 9 опоры моста на остров Русский, а также объект на Змеинке - в перспективе, возможно, ледовый дворец. На данный момент почти закончены работы, связанные с бурением и установкой свай.
Сейчас больше всего внимания уделяется решению финансовых вопросов. Ведь вскоре предстоит снос практически всей жилой части Голубиной пади, в связи с этим жителям вместо снесенных, придется предоставить новые жилые помещения, что потребует еще больших затрат. "Но ведь с другой стороны люди получат новое жилье, и это хорошо" - прокомментировал ситуацию С. Дарькин.
Губернатор отметил, что все идет согласно срокам, и хотя, такой объект строится впервые в крае, рабочие уже полностью овладели требуемыми навыками. При работе используются в основном материалы, производимые в Приморье.
На острове Русском, по словам губернатора работы также не отстают от графика, несмотря на то, что строительство там началось позже, чем в городе.
По строительству тоннеля на Фуникулере выполнено уже 80% работ, и, по словам строителей, осталась лишь внутренняя отделка. Также выполняются работы по консервации памятника "Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой отечественной войны 1941-45 гг.", который является объектом культурно наследия регионального значения.
Открытым остался вопрос расположения ледового дворца, сейчас рассматриваются два варианта: Мин. Городок и Змеинка.