Президент Республики Корея Ли Мен Бак поблагодарил министра транспорта России Игоря ЛЕВИТИНА за приглашение южнокорейских фирм к участию в строительных проектах во Владивостоке и олимпийском Сочи. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС И.Левитин, который 2 марта был принят южнокорейским президентом в его сеульской резиденции.

"Ли Мен Бак выразил надежду на то, что Россия вернется к рассмотрению вопроса строительства газопровода, который пройдет через Корейский полуостров, - сказал И.Левитин. Он также обратился с просьбой улучшить воздушное сообщение между двумя нашими странами".

Вместо первоначально намеченных 30 минут встреча И. Левитина и Ли Мен Бака продолжалась около часа. В течение суток российская делегация во главе с ним побывала на всех крупных объектах транспортной инфраструктуры вокруг Сеула.

"Я рассказал президенту Южной Кореи обо всех вопросах, обсуждавшихся во время этого визита, и подчеркнул, что южнокорейские компании реально могут участвовать в проектах, реализуемых на территории России, как в Сочи, так и во Владивостоке. Я также рассказал о том, что мы рассматриваем вопрос об увеличении числа авиарейсов на Дальний Восток и предложил открыть авиамаршрут Сеул-Пхеньян через Владивосток", - рассказал глава Минтранса РФ.

И. Левитин также "познакомил южнокорейского президента со всеми российскими планами по инвестированию". "Президенту было интересно послушать о наших планах развития Дальнего Востока, и я думаю, что он даст поручения своему аппарату относительно проектов развития Дальнего Востока", - подчеркнул И. Левитин, передает Прайм-ТАСС.