Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительным расследованием, проведенным следственной частью следственного управления УВД области К. предъявлено обвинение в совершении 10 эпизодов краж из офисных помещений областного центра, в ходе которой было похищено чужое имущество и денежные средств на сумму свыше двухсот тысяч рублей.
В период с 5 октября по 11 ноября 2008 года не работающая К., ранее отбывавшая наказание за совершение краж, с целью удовлетворения своих корыстных потребностей совершала хищения чужого имущества.
По версии органа предварительного следствия К., "посещала" офисные помещения различных учреждений города Южно-Сахалинска, также объектами посягательства обвиняемой стали три больницы, учебное заведение, кухня ресторана, дом культуры и др. учреждения города. Как установлено следствием К. не представляло трудностей для осуществления преступной деятельности. В течение дня она "прогуливаясь" по улицам областного центра заходила в различные учреждения, и, воспользовавшись тем, что служебные помещения и кабинеты не запирались, беспрепятственно похищала чужое имущество: предметы одежды, мобильные телефоны работников, оставленные на столах, кошельки с деньгами находившихся в кабинетах дамских сумок, компьютерную технику, а объектом посягательства из кухни ресторана стали продукты питания. "В поле зрения" К. стало и имущество в квартире ее матери. Придя в гости, после того как мать прилегла отдохнуть К. тайно завладела имуществом на сумму свыше 16 тысяч рублей и с похищенным скрылась.
Будучи изобличенной собранными по делу доказательствами, в том числе и путем фиксации ее действий на камерах видеонаблюдения, обвиняемая полностью признала себя виновной в серии краж из служебных помещений, и подтвердила свои показания об обстоятельствах совершения краж в ходе проверки на местах происшествий.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с выводами органа следствия установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, правильностью квалификации содеянного, соблюдением уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердил обвинительное заключение.
3 марта 2009 года уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.