Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, вел заседание председатель Комиссии СФ по культуре Александр ДЗАСОХОВ, в работе совещания принял участие специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству, координатор работы Оргкомитета мероприятия Михаил ШВЫДКОЙ.
Председатель сообщил, что Организационный комитет мероприятий возглавит руководитель Администрации Президента РФ Сергей НАРЫШКИН, а координатором подготовки и проведения мероприятий назначен Михаил Швыдкой.
А. Дзасохов подчеркнул, что на международной арене возрос интерес к региональной составляющей сотрудничества. По его словам, с Францией взаимодействуют многие субъекты Российской Федерации, поддерживая экономические, торговые отношения, и, конечно, туризм. "Наша задача – максимально обозначить участие регионов России в этих мероприятиях", - уверен председатель Комиссии Совета Федерации.
Как рассказал М. Швыдкой, в настоящее время российские и французские министерства и ведомства формируют программу предстоящих мероприятий. По его мнению, Совет Федерации, как палата регионов, должен включиться в эту работу, для того, чтобы все субъекты России так или иначе были представлены во Франции. М.Швыдкой также отметил, что в рамках Годов необходимо расширить межпарламентский диалог между Россией и Францией. "Франция особый партнер на международной арене, и эти мероприятия своего рода задел на будущее в наших отношениях", - подчеркнул спецпредставитель Президента России.
Участники совещания обозначили круг задач, которые предстоит решать в ближайшее время в рамках подготовки Годов России и Франции.