Во время поступления в госпиталь у нее наблюдались проблемы с мочеиспусканием.
"После операции по удалению раковой опухоли толстой кишки и лечения радиацией, был очень долгий период восстановления. Из-за того, что был забит мочеточник, затруднялось мочеиспускание и как следствии увеличилась почка". В России пошли на рискованный шаг, был вставлен катетер.
Она из-за неудобства связанного с мочеиспусканием не могла спать. Являясь служащей в сфере здравоохранения она сама знала все о своей болезни и нашла приемлемый способ лечения.
"Для меня это было неожиданностью. Так как узнала что в Корее, которая находится совсем рядом, квалификация врачей и уровень медицины намного выше".
Нина Драчук живет в городе Находка, что в 2х часах езды на машине от Владивостока. Если оттуда добираться до Москвы, то на самолете это займет 7 часов, в то время как до Кореи всего 2. Вместе с тем, лечение в Корее гораздо дешевле, чем в Австралии или Сингапуре. В Находке - 4 госпиталя, но из-за несоответствующих условий проведение многих операций ограничено.

В прошлом месяце для проведения операции Нина посетила Корею дважды.
Была проведена очень сложная операция. Из ткани мочевого пузыря был сделан мочеточник. Это была работа по созданию тончайшей, словно кровеносный сосуд трубочки. По прошествии 2х недель после операции она смогла самостоятельно сходить в туалет.
"Такому уровню медицинских учреждений можно только позавидовать. Поехав в Корею можно сэкономить на перелете и стоимости лечения, по сравнению с Сингапуром. Было бы полезно создать в России центр, представляющий лечение в Корее", - считает Нина.

Содействие в организации поездок оказала Национальная Организация Туризма Кореи.