Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областной прокуратуры, 30-летний житель города Хабаровска, изготовил более 40 граммов гашишного масла, которое упаковал в шприцы, флакон и сверток, и положил их в карман куртки. Его задержали на перегоне станций Ин-Ольгохта Смидовичского. Суд назначил жителю краевого центра условную меру наказания с испытательным сроком 2 года.
Испытательный срок на пол года больше получил ранее судимый 36-летний житель Амурской области. Мужчина был задержан на стационарном посту ДПС ГИБДД УВД по ЕАО, когда двигался на автомобиле в сторону Хабаровска. У работающего строителем у индивидуального предпринимателя были обнаружены 19,28 граммами гашишного масла, которое находилось в шприце и табачной массе в кармане его куртки.
Еще один житель областного центра за приобретение и хранение марихуаны получил реальный срок. У 20-тилетнего я биробиджанца было обнаружено свыше 580 граммов наркотического средства, которое он хранил при себе в полиэтиленовом пакете. Суд назначил ему 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.