Оставленный без присмотра пес нарушителя напал на владельца соседнего дома.

Ежегодно в травмпункт Находки обращаются более полутора тысяч укушенных собаками горожан. При этом причины нападения самые разные. Некоторые страдают от бездомных, бешеных животных. Кто-то сам вынуждает проявить агрессию своего четвероногого друга. Но в последнее время все чаще жертвы рассказывают, что животные бросаются на людей от невнимательности хозяев.

Житель поселка Козьмино подвергся нападению по дороге домой. Как следует из административного протокола, кавказская овчарка внезапно бросились на мужчину, когда тот шел с автобусной остановки. От травм пострадавшего защитил пакет с одеждой, который он бросил псу. В этот же день мужчина подал заявление о нападении участковому уполномоченному. Выяснилось, что собаку оставил без присмотра на улице сосед пострадавшего.

В соответствии с Законом "Об административных правонарушениях в Приморском крае" сумма штрафа за выгул собак без намордников (кроме декоративных пород) достигает 1 000 рублей. В случае причинения серьёзного вреда здоровью, виновных могут привлечь и к уголовной ответственности.