Акция проходит по инициативе администрации города под девизом "Социальный магазин – в каждый микрорайон!".

Создать новые торговые точки с доступными товарами пока удается не везде, однако управление потребительского рынка объявило акцию по снижению цен и ведет переговоры с руководителями крупных магазинов. "Мы предлагаем максимально снизить торговую надбавку на продукты из списка социально значимых. Инициативу администрации города поддержали и уже подключились к акции универсам "Южный", супермаркет "5+". Наша цель – чтобы магазины с подобной направленностью появились в каждом районе Находки", - рассказывает начальник управления Галина КОРЕЙКИНА.
В список социальных продуктов входят молоко, растительное масло, сахар, крупы, яйцо, популярные сорта хлеба, сыра и колбас, а также овощи. Каждый магазин расширяет перечень по своему усмотрению.

Стоит сказать, что в Находке уже действует 21 торговая точка, где можно приобрести продукты по доступным ценам. С минимальной наценкой продуктами на рынках и в магазинах торгуют местные производители пищевой промышленности и крупные оптовые предприятия. Они сокращают путь товара от производителя к потребительскому столу, уходят от посредников. Кроме того, рыбу, мясо и овощи непосредственно от производителя по доступной цене находкинцы могут приобрести на торговых площадках города.