Это составляет почти половину от планового количества.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, из этих видеокамер 49 поворотных и 56 стационарных, 10 из которых предназначены для автоматического распознавания государственных регистрационных номеров автотранспорта.

Работа по установке современной системы видеонаблюдения ведется в рамках краевой целевой программы "Безопасный город". Всего в рамках программы будет установлено 224 видеокамеры. Система видеонаблюдения охватит наиболее людные места и основные магистрали крупных городов. В их числе уже центральная площадь Владивостока, улицы Светланская, Алеутская, Фокина, 1-я Морская, Океанский проспект, Русская, Семеновская, перекресток Русской и проспекта 100-лет Владивостока.

По информации специалистов, системы видеонаблюдения позволят правоохранительным органам Приморского края своевременно предупреждать преступления и оперативно реагировать на совершенные правонарушения, проявления террористического или экстремистского характера.

Работа по установке видеокамер - только часть программы "Безопасный город". В ее рамках также создаются мобильные пункты милиции, приобретаются машины для патрульно-постовой службы УВД Приморского края, оборудуют их необходимой техникой - средствами радиомониторинга и радиодоступа.