Во 2 квартале этого года плановые расценки на строительные работы в Приморском крае снизятся в среднем на 20 процентов. Об этом заявил губернатор края Сергей ДАРЬКИН.

"Мы провели большую работу по снижению себестоимости производимых в крае стройматериалов и строительных работ. Это позволит существенно уменьшить стоимость строительства в крае общественных зданий, объектов саммита АТЭС и жилья для приморцев", - подчеркнул губернатор.

По словам Сергея Дарькина, 20-процентное снижение расценок в стройиндустрии – следствие не только финансового кризиса: "Во многом это удалось сделать благодаря тому, что приморские строители стали использовать ресурсосберегающие технологии, высокопроизводительную мощную технику, современные машины и механизмы".

Как подчеркнул Сергей Дарькин, работа в этом направлении будет вестись регулярно: "Мы будем проводить мониторинг стоимости стройматериалов и, в первую очередь, – общераспространённых, к которым относятся щебень, песок, цемент, сталь, трубы. Это позволит оптимизировать государственные расходы на строительство".