Как сообщили РИА "Дейта" в отделении Пенсионного фонда России по Приморскому краю, за 2 месяца 2009 года участники Программы перечислили в накопительную часть своей пенсии 3 миллиона рублей. Из них - 1,6 млн. рублей поступили от работодателей, остальные – от физических лиц. Больше половины взносов поступило от лиц в возрасте от 20 до 40 лет, одна треть – от лиц в возрасте от 40 до 60 лет, одна десятая участников Программы софинансирования пенсий старше 60 лет.
В настоящее время основная масса платежей на накопительную часть пенсии от физических лиц поступает через филиалы Сберегательного банка РФ, с которым ПФР заключил соглашение о предоставлении услуг по приему страховых взносов.
Напомним, что Программа государственного софинансирования пенсии стартовала 1 октября 2008 года. С 1 января вступил в действие второй этап Программы, в рамках которого участники могут приступить к платежам в накопительную часть своей трудовой пенсии. Если годовой взнос участника Программы составит 2 тыс. рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объеме (в пределах 12 тыс. рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы, он сам определяет объем взносов и круг сотрудников, в отношении которых перечисляет страховые взносы на накопительную часть пенсии в рамках дополнительного пенсионного страхования.