Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого правительства, в церемонии сдачи дома принял участие губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ.
Как сообщили в штабе Войск и Сил на северо-востоке РФ, дом был построен Спецстроем России по Президентской программе по обеспечению служебным жильем военнослужащих менее чем за полгода. Квартиры полностью меблированы и оборудованы качественной сантехникой.
Ключи от новых квартир вручили новоселам губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, командующий ТОФ Константин Сиденко, командующий Войск и Сил на северо-востоке РФ Александр Витко, глава Петропавловск-Камчатского округа Владислав Скворцов.
Как отметил в своем выступлении губернатор Алексей Кузьмицкий, в 2009 году в этом же районе будет сдан второй многоквартирный дом для военнослужащих, а затем в краевом центре планируется строительство целого микрорайона для военных. "Эти события наряду с увеличением в 2008 году в три раза темпов жилищного строительства в Камчатском крае говорят о том, что Камчатка - это тот регион, который важен для страны и в геополитическом, и в стратегическом плане, – сказал губернатор.- Это тот регион, из которого не должны уезжать люди. И региональные власти, и командование ТОФ приложат все усилия для того, чтобы создать все необходимые условия для этого".
Напомним, что в 2008 и начале 2009 года в Камчатском крае в г.Вилючинске уже были сданы в эксплуатацию два новых жилых дома для семей военнослужащих.