Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, возбуждены производства об административных правонарушениях в отношении первого заместителя главы администрации Анучинского муниципального района Топилина В.В. и начальника отдела жизнеобеспечения, архитектуры и градостроительства администрации района Лихошерстова И.Г.
Проведённой прокуратурой проверкой установлено, что указанные лица, являясь членами аукционной комиссии администрации Анучинского муниципального района, при рассмотрении заявок на участие в аукционе на право заключения муниципального контракта на строительство трёхквартирного жилого дома в селе Чернышевка приняли заведомо незаконное решение о несоответствии одного из участников аукциона требованиям, установленным аукционной документацией, и не допущению его к участию в аукционе.
В результате чего аукцион был признан несостоявшимся, а муниципальный заказчик – глава администрации Анучинского муниципального района - в нарушение закона заключил с единственным участником аукциона муниципальный контракт на строительство жилья.
За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.30 КоАП РФ (нарушение членом аукционной комиссии порядка отбора участников аукциона), Топилин В.В. и Лихошерстов И.Г.
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю привлечены к административной ответственности, и каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.