Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений БУШМИН, представляя палате Федеральный закон "О внесении изменения в статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", сообщил следующее.
В соответствии с данным законом статья 251 "Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы" дополняется новым пунктом, согласно которому при определении базы по налогу на прибыль организаций не будут учитываться доходы в виде имущественного взноса Российской Федерации в имущество государственной корпорации или фонда, формирование уставного капитала которых не предусмотрено законом.
Федеральный закон, как полагают его авторы – группа депутатов Госдумы – создаст условия для урегулирования вопросов налогообложения госкорпораций и фондов, источником формирования имущества которых является имущественный взнос.
По мнению Комитета СФ по бюджету, придание положениям данного закона обратной силы может повлечь необходимость возврата налогоплательщикам уплаченного им налога на прибыль организаций за предыдущие периоды и изменения доходов бюджета бюджетной системы страны, отметил докладчик.
Совет Федерации проголосовал за одобрение закона.