Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, по-прежнему Елизовский район в числе лидеров по невыплате заработной платы, в УМП ОПХ "Заречное" зарплата 215 работникам не выплачивается уже четыре месяца, задолженность составляет 7 064 000 рублей.
В УМП "Горжилуправление № 2" заработная плата не выплачивается 83 работникам (включая уволенных) уже в течение двух месяцев. Задолженность составляет 2 507 000 рублей. Решением Арбитражного суда Камчатского края по требованию налоговых органов на данном предприятии введена процедура наблюдения.
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в целях защиты трудовых прав работников Елизовским городским прокурором 04.03.2009 в отношении директора УМП "Горжилуправление № 2" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение. Санкция указанной статьи предусматривает дисквалификацию виновного лица.
Дело направлено в суд для принятия решения о наказании.
В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор наделен правом обращения в суд с заявлением в защиту трудовых прав граждан.
Елизовская городская прокуратура предлагает обращаться с заявлением (образец которого размещен в фойе прокуратуры) для решения вопроса об обращении прокурора в суд за взысканием задолженности по заработной плате в интересах гражданина.
Заявление прокурору должно содержать сведения о работодателе, дате принятия гражданина на работу, должности, сумме и периоде задолженности (желательно приобщить справку с места работы о задолженности).
Дополнительную информацию Вы можете получить в Елизовской городской прокуратуре по телефону 6-19-48 в рабочее время с 09 до 18 часов ежедневно.