Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, в ходе встречи М.Ганболд, возглавляющий делегацию представителей парламента и силовых структур Республики Монголия, поблагодарил Председателя Совета Федерации за теплый прием, предоставленную возможность в режиме прямого диалога сверить позиции Монголии и России по вопросам международной и региональной безопасности, а также всего комплекса двусторонних отношений.
М.Ганболд подчеркнул, что отношения с Российской Федерацией для Монголии имеют приоритетное и стратегическое значение, как в политическом, так и в экономическом плане. Он обратил внимание руководства Совета Федерации на ряд нерешенных экономических проблем в двусторонних отношениях, и подчеркнул заинтересованность монгольской стороны в расширении и активизации сотрудничества с Россией. В частности, в сфере освоения полезных ископаемых.
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов констатировал наличие дисбаланса в двусторонней торговле. Совет Федерации, как палата регионов, примет самое активное участие в решении существующих проблем в тарифной политике и приграничном сотрудничестве России и Монголии, подчеркнул он. В отношении сотрудничества в сфере освоения и разработки месторождений полезных ископаемых Сергей Миронов отметил наличие очень интересных и взаимовыгодных бизнес проектов и предложений на будущее.