Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании, руководство "Дальневосточной распределительной сетевой компании" получило сообщения служб МЧС о надвигающихся на Амурскую область и Приморский край циклонах. По прогнозам метеорологов сегодня и завтра ожидаются сильный снег в Амурской области, снег с дождем в Приморье, при которых возможны обрывы электрических проводов.
К устранению возможных последствий от стихии готовы ремонтно-восстановительные бригады амурского и приморского филиалов, которые обеспечены техникой, связью, материалами. К работе приступили штабы, задачей которых будет руководство бригадами в случае неисправностей электросетей и подстанций.
- Территория, обслуживаемая "ДРСК", значительная, - говорит заместитель генерального директора компании-главный инженер Александр МИХАЛЕВ. – Погодные условия не позволяют расслабиться. Поэтому у нас создан "Оперативный штаб ОАО "ДРСК" по восстановлению надежности энергоснабжения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Такие же штабы есть в филиалах. Мы полностью отслеживаем ситуацию в регионах и готовы обеспечить максимально быстрое восстановление электроснабжения.