Как сообщила РИА "Дейта" представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю Яна ИВАНОВА, по последним данным в результате взрыва бытового газа в жилом доме в селе Воздвиженка Уссурийского района Приморского края, погибли шесть человек. Двое скончались в больнице, тела еще четырех человек были извлечены спасателями из-под завалов. 12 извлеченных человек живы, они доставлены в больницу.
Все пострадавшие от взрыва бытового газа в одной из квартир жилого дома в приморском селе Воздвиженка получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Такое распоряжение дал губернатор края Сергей ДАРЬКИН на заседании оперативного штаба, которое состоялось на месте проведения спасательно-поисковых работ. Помимо этого, помощь будет оказана людям, проживающим в квартирах близлежащих домов, где взрывной волной выбило стекла.
Напомним, взрыв бытового газа в двухэтажном панельном жилом доме села Воздвиженка Уссурийского района Приморья произошел в час ночи по местному времени. В результате взрыва обрушилась часть межэтажного перекрытия 4 квартир одного из подъездов и частично кровля дома. Жильцам пострадавшего дома было предложено временное расселение, сейчас решается вопрос о дальнейшем проживании граждан. Для людей был организован подвоз питания и питьевой воды.
"Разбор завалов будет продолжен до тех пор, пока спасатели не убедятся, что под обломками не осталось ни одного человека", - подчеркнул Сергей Дарькин. В настоящий момент на ликвидации последствий взрыва работает техника и люди - более 70 человек, в том числе спасатели МЧС, врачи, пожарные. По оценкам экспертов, под завалами могут находиться до 4 человек. Причина взрыва бытового газа устанавливается.
Психологической службой Главного управления МЧС по Приморскому краю организована работа телефона "горячей линии". По телефону 8 (4232) 39-99-99 родственники пострадавших могут получить психологическую помощь, взять списки пострадавших от взрыва, эвакуированных, а также перечень жильцов дома.
Напомним, что Следственный комитет при Прокуратуре Приморского края начал доследственную проверку по факту взрыва по итогам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.