Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, по последним данным из-под завалов дома в селе Воздвиженка Уссурийского района, пострадавшего в результате взрыва бытового газа, извлечено 13 человек. Из них шесть человек - погибшие, еще шесть госпитализированы, из которых один – в очень тяжелом состоянии. Поиски еще одного человека продолжаются.

Между тем, органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ по факту взрыва двухэтажного жилого дома в селе Воздвиженка Приморского края.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного отдела по городу Уссурийску. Также на место трагедии выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Андрей УТКИН.

По мнению следствия, причиной взрыва жилого дома мог являться взрыв бытового газа в одной из квартир разрушенного дома. Вместе с тем, доследственная проверка продолжается. По её результат будет принято соответствующее решение, сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления Аврора РИМСКАЯ.