"Условия содержания в воспитательной колонии в поселке Врангель не вызывают беспокойства. Возможность получать нормальное питание, образование и медицинское обслуживание у подростков имеется в полном объеме". Такой вывод сделал Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир УШАКОВ по итогам посещения Находкинской воспитательной колонии.

Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь уполномоченного Сергей МАКАРЕНКО, выезд был организован в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве с Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Приморскому краю. В поездке Уполномоченного сопровождал начальник ГУФСИН РФ по Приморскому краю генерал-майор внутренней службы А.Ф.ЗАВАДСКИЙ.

Воспитательная колония переоборудована из колонии строгого режима. В учреждении имеется школа с библиотекой, компьютерным классом, профессионально-техническое училище, производственные мастерские. Полностью оснащена и укомплектована медперсоналом и лекарственными препаратами медицинская часть. В 2008 году здесь в очередной раз сделан капитальный ремонт.

Начальник ГУФСИН РФ по Приморскому краю А.Ф.Завадский, сравнивая Находкинскую воспитательную колонию с аналогичными учреждениями в других районах России, считает ее отвечающей установленным требованиям, в планах сделать учреждение образцовым.

В колонии для воспитанников имеются все возможности встать на путь исправления и в дальнейшем быть полезными обществу.