Эта трагедия произошла в поселке Трудовое, поздним вечером 3 марта. В нескольких метрах от пешеходного перехода иномарка сбила двадцатидвухлетнего молодого человека. Парень скончался, не приходя в сознание. Водитель с места происшествия скрылся, однако приметы автомобиля вскоре стали известны автоинспекторам.
Цвет и марку машины успели запомнить очевидцы. После того, как информация о машине прошла по каналам СМИ, в ГАИ поступило сразу несколько сообщений о местонахождении похожей иномарки. Проехав по указанному адресу, автоинспекторы убедились, что "Калдина", которую владелец припарковал во двое частного дома, сохранила на себе явные следы столкновения с пешеходом.
Сергей САЛАХОВ, инспектор по розыску полка ДПС ГАИ Владивостока:
- Задержанный попросил своих знакомых оставить автомашину у себя, якобы чтобы жена не видела. Соответственно, они и не знали, что машина скрылась с ДТП после наезда на человека. Задержанный принял меры к скрытию. Накрыл машину тентом, снял номерной знак и поставил за угол дома так, чтобы не было видно с центральной дороги.
Между тем, сотрудники автоинспекции вскоре задержали и самого водителя. Мужчина до последнего отрицал, что причастен к происшествию, однако под тяжестью улик в конце концов признал свою вину.
Сергей Салахов, инспектор по розыску полка ДПС ГАИ Владивостока:
- Хотелось бы сказать спасибо сердобольным гражданам, которые могут нам помочь в работе, а также работе оперативных служб милиции, которые помогли нам раскрыть это преступление.
Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники УВД Владивостока. Водителю иномарки теперь может грозить уголовное наказание.
Роман БОРОДИН: старший инспектор отдела розыска ГАИ Владивостока
- За оставление места ДТП задержанный будет также привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время материалы по этому делу переданы в следственный комитет, который будет принимать решение.
Вообще в поселке Трудовое сейчас наблюдается непростая ситуация с пешеходами. За две недели под колесами автомобилей здесь погибли два человека. За несколько дней до последнего наезда на этой же улице автобус насмерть сбил пенсионера.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20.45