Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, спасательные работы на месте обрушения жилого дома в селе Воздвиженка Уссурийского района Приморья, пострадавшего в результате взрыва бытового газа, будут продолжены, предположительно, до 18 часов местного времени (11.00 мск.) 5 марта.

Постановлением главы 6 марта на территории Уссурийского городского округа объявлено днем траура. С сегодняшнего дня в городе отменены все развлекательные мероприятия.

Ранее губернатор края Сергей ДАРЬКИН распорядился всем пострадавшим от взрыва в селе Воздвиженка оказать материальную помощь из краевого бюджета в размере 100 тысяч рублей, также незамедлительно начнется ремонт рухнувшего подъезда жилого дома и соседних домов, получивших повреждения.

Губернатор высоко оценил работу приморских спасателей по ликвидации последствий взрыва жилого дома в селе Воздвиженка Уссурийского района. По его словам, благодаря слаженной работе спасателей удалось максимально оперативно организовать разбор завалов, что спасло жизни людей, обеспечить пострадавших медицинской и психологической помощью.

Местными властями организовано временное расселение людей, оставшихся без жилья. Сейчас все пострадавшие находятся в городской больнице. Эвакуированным из двух соседних подъездов также были предложены помещения для размещения, однако люди пожелали остановиться у родственников и знакомых. В свои квартиры они смогут вернуться уже сегодня. К вечеру там будет возобновлена подача воды, тепла и электроэнергии.

Напомним, что взрыв бытового газа в двухэтажном панельном жилом доме села Воздвиженка Уссурийского района Приморья произошел в час ночи по местному времени. В результате взрыва обрушилась часть межэтажного перекрытия 4 квартир одного из подъездов и частично кровля дома.

По последней информации главного управления МЧС из-под завалов спасатели извлекли тринадцать человек, из них шестеро погибших. В больнице находятся еще шесть человек, один от госпитализации отказался. В настоящее время продолжаются поиски еще одного возможного пострадавшего. Сразу после завершения спасательной операции, начнутся восстановительные работы.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, по последней информации в десять уцелевших в доме квартир (из 18-ти) уже вернулись жильцы. Все коммуникации в данных квартирах восстановлены. Люди остаются со светом и теплом.