Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, проверкой установлено, что Ивашко Ю.И. отказался предоставлять контрольно-счётной комиссии Кировского муниципального района документы и материалы для проведения проверки учёта и эффективности использования муниципального имущества, входящего в казну Кировского муниципального
района, а также проверки целевого использования средств бюджета Кировского муниципального района при осуществлении расчётов с подотчётными лицами в первом полугодии 2008 года.
По результатам проверки прокуратурой главе Кировского муниципального района внесено представление об устранении нарушений требований названного закона, однако, указанные в представлении нарушения Ивашко Ю.И. устранены не были.
В связи с этим прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае" от 05.03.2007 № 44-КЗ (неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальных правовых актов) в отношении главы администрации Кировского муниципального района Ивашко Ю.И.
Постановление прокурора рассмотрено, Ивашко Ю.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере три тысячи рублей.